Marc Cardona llega a Las Palmas y se marcha a Valencia | Fútbol | Deportado

AvatarPublicado por

Las defensas bloquearon los ataques en un partido de goles en el que el de Las Palmas y el Valencia supieron anularse durante 90 minutos sin excepciones. Una de las pocas intenciones se cumplió cuando el partido parecía condenado al 0-0. Pero entonces, en el minuto 89, Marc Cardona, que había entrado poco antes al campo, rompió el cinturón de Sergi Canós en la banda y su centro aprovechó a Álex Suárez para desequilibrar el duelo. Seis minutos después, ya en la prórroga, fue el propio Cardona el que sentenció el partido con el 2-0, resultado que sirvió al conjunto canario para adelantar al Valencia en la clasificación.

2

Álvaro Vallés, Mika Mármol, Álex Suárez, Sergi Cardona, Saul Coco, Kirian Rodríguez, Javi Muñoz (Fabio González, min. 92), Munir (Marc Cardona, min. 83), Marvin Olawale Akinlabi Park (Julian Araujo, min. 92 ), Máximo Perrone (Enzo Loiodice, min. 79) y Sandro (Alberto Moleiro, min. 79)

0

Mamardashvili, Foulquier, Cenk Özkacar, Gayá, Cristhian Ibarguen, Francisco Martinez (Sergi Canos, min. 73), Javi Guerra, Pepelu, Hugo Guillamón, Selim Amallah (Peter Federico, min. 66) y Hugo Duro (Alberto Mari, min. 86)

goles 1-0 minutos 88: Álex Suárez. 2-0 minutos. 94: Marc Cardona.

Árbitro Guillermo Cuadra Fernández

Tarjetas amarillas Mika Mármol (min. 47) y Marc Cardona (min. 95)

Las Palmas, que llevaba dos jornadas sin ganar, mantuvo su estilo en este enfrentamiento directo entre los equipos que querían entrar en Europa por la otra puerta. El equipo de García Pimienta se adaptó al balón y sacó un disparo combinado en la frontal del área para afrontar las actuaciones que no permitió la zaga valenciana. El familiar de Rubén Baraja esperaba atrás, pero con cierta comodidad en un partido donde las defensas dominaban claramente los ataques.

La noche, pesando tu toque carnaval, fue aún más tedioso. No tuve oportunidades claras de gol. Poco más que un disparo inocente de Javi Muñoz a manos de Mamardashvili, o un golpe desde el campo de Pepelu que no encontró al portero de Álvaro Valles, el arquero con pies del mediocentro al que le gusta estar fuera del área. Pero los dos zaghe eran impenetrables. El que lidere la lámpara Mosquera tendrá una roja en el centro, donde podrá disfrutarla en la zona de Las Palmas. Y la zaga amarilla tocó a la perfección las bandas, lugar preferido de su rival para atacar la portería contraria.

El Valencia está aburrido de Diego López, que está lesionado y ha tenido su líder ofensivo en las últimas semanas. Baraja, en la segunda parte, buscó una alternativa debutando a Peter Federico, único refuerzo autorizado por Singapur en invierno, y encontrándose con Canós y Jesús Vázquez. García Pimienta reaccionó y se sumó al partido de Alberto Moleiro, la última perla de la Cantera canaria. Pero la pieza clave fue Marc Cardona, que en dos acciones resolvió el choque con una asistencia y un gol.

Puedes seguirlo en EL PAÍS Deportes en FacebookXo escribe aquí para recibirlo nuestro boletín semanal.